Ernährung nach TCM - Basis

Informationen zum Kurs

Ernährung nach Traditioneller Chinesischer Medizin

Die Philosophie der TCM liegt in der Beobachtung wie Nahrungsmittel, Kräuter oder auch Zubereitungsformen von Speisen auf Körper und Geist wirken. „Eine Krankheit kann viele Väter haben, aber die Mutter ist immer die Ernährung“. Das alte Wissen der TCM verhilft uns in der heutigen Zeit der unzähligen Diäten, dem Überangebot an verarbeiteten Lebensmitteln und der permanent wechselnden Ernährungstrends wieder zu Klarheit, was nährt und was krank macht.
Dieser Kurs richtet sich an alle die Interesse haben ihre Gesundheit, ihre Essgewohnheiten zu optimieren, zu verbessern (für sich selbst und die ganze Familie): ganzheitlich – für jeden anwendbar – alltagstauglich – jahreszeitlich

Kursinhalt

  • Die 5 Elemente und ihre Funktionskreise
  • Organuhr, Einfache Zungendiagnose
  • Hitze-Kältetyp: Ungleichgewicht erkennen und ausgleichen
  • Thermische Wirkung von Lebensmittel und wie kann ich sie einsetzen
  • Wirkung der unterschiedlichen Geschmäcker
  • Warum und wie gekochte Mahlzeiten deine Mitte stärken
    Tipps zur Steigerung der Bekömmlichkeit deiner Speisen
  • Wie kannst du deine Verdauung dein Immunsystem stärken, verbessern
  • Teemischung für den Herbst, Winter
  • Einkochen-Vorkochen und haltbar machen
  • Glutenfrei – ja? nein? 

Details

  • Dauer

    9,6 UE

  • Kosten

    € 195,-

  • Kursort

    Wien

  • Voraussetzungen

    keine

  • Kurszeiten

    09:00 - 18:00 Uhr

  • Referent:in

    Manuela Scheu

Die nächsten Kurse

Derzeit keine Kurse verfügbar!