Ernährung nach TCM - Basis
Informationen zum Kurs
Ernährung nach Traditioneller Chinesischer Medizin
Die Philosophie der TCM liegt in der Beobachtung wie Nahrungsmittel, Kräuter oder auch Zubereitungsformen von Speisen auf Körper und Geist wirken. „Eine Krankheit kann viele Väter haben, aber die Mutter ist immer die Ernährung“. Das alte Wissen der TCM verhilft uns in der heutigen Zeit der unzähligen Diäten, dem Überangebot an verarbeiteten Lebensmitteln und der permanent wechselnden Ernährungstrends wieder zu Klarheit, was nährt und was krank macht.
Dieser Kurs richtet sich an alle die Interesse haben ihre Gesundheit, ihre Essgewohnheiten zu optimieren, zu verbessern (für sich selbst und die ganze Familie): ganzheitlich – für jeden anwendbar – alltagstauglich – jahreszeitlich
Kursinhalt
- Die 5 Elemente und ihre Funktionskreise
- Organuhr, Einfache Zungendiagnose
- Hitze-Kältetyp: Ungleichgewicht erkennen und ausgleichen
- Thermische Wirkung von Lebensmittel und wie kann ich sie einsetzen
- Wirkung der unterschiedlichen Geschmäcker
- Warum und wie gekochte Mahlzeiten deine Mitte stärken
Tipps zur Steigerung der Bekömmlichkeit deiner Speisen - Wie kannst du deine Verdauung dein Immunsystem stärken, verbessern
- Teemischung für den Herbst, Winter
- Einkochen-Vorkochen und haltbar machen
- Glutenfrei – ja? nein?
Details
-
Dauer
9,6 UE
-
Kosten
€ 195,-
-
Kursort
Wien
-
Voraussetzungen
keine
-
Kurszeiten
09:00 - 18:00 Uhr
-
Referent:in
Manuela Scheu